肥沃(ひよく)な大地の恵みを大切にし、できる限り農薬を控え、肥料には稲ワラ、米糠(ぬか)などを使用し、安全性と食味向上を目指した米作りをしております。殺菌剤・殺虫剤を使用しておりませんので、精米時選別後も多少の黒点粒が見られますが、食味には影響ありません。まさに安全の証です。 気になる場合は取り除いてから調理してください。 利根川流域の肥沃な大地で、より良質の米を求めてつづける農家が育てた豊かな甘みと栄養たっぷりの有機肥料栽培のお米をお楽しみ下さい!
お米は匂いを吸収する性質があるので、スピーディーに力を入れ過ぎず、水が澄んでくるまで洗ってください。
新米は、水加減をすこしひかえめに。お米は、最低でも20〜30分くらいは水に浸しておきましょう。
ポイントは大きな火力が使えること! 吹きこぼれと炊きムラの原因を無くすためお米の表面を平らにします。
炊飯器が切れて、2〜3分したら一度鍋ぞこまで切るようにしゃもじを通し、15分くらい蒸らしましょう。全体に水分が行き渡りふっくらとしたご飯になります。
いつも美味しいお米をありがとうございます。 お店で出すご飯に使わせて頂いています。 お客様からも「とても美味しい」と言っていただいています。
食の安全が問われる今日農家の方からの直送は安心です。 とてもおいしいお米で家族みんなでたのしんでいます。
今まで食べていたお米と炊き上がりから違いました!お米につやがあり、モチモチしていて甘味があって本当に美味しかったです。 今のお米が終わったらまた注文させていただきます。
到着してからすぐに炊いてみました。 主人や子供たちもいつもの違いにすぐ気づいたようで、いつものお米と違って本当においしいと 大好評です!
何度も注文させてもらっています。 いつ注文してもおいしいお米です。 困ることはつい食べすぎでしまうこと。ですね。